扫描二维码关注我们

服务案例

您的位置:首页-服务案例-道路工程

道路现场检测设备性能比对试验——横向力系数测试仪、落锤式弯沉仪、路面测厚雷达比对试验

时间:2018-10-08浏览:5238


我国道路交通建设发展迅速,给国家带来了巨大的社会和经济效益。检验检测机构对道路工程质量的控制及评定起到了至关重要的作用,检验检测技术已趋于自动化。但部分自动化道路检测设备系统复杂、类型繁多,且指标不统一,量值溯源工作存在较大难度。目前国家或行业尚未有横向力系数测试仪、落锤式弯沉仪、路面测厚雷达等设备的检定规程,检定或校准机构仅对仪器设备的个别部件进行的检定或者校准,无法综合反映设备在正常工作状态下测量结果的准确性,量值溯源较为困难。

为满足相关规范的要求“检验检测机构应建立和保持质量控制程序,定期参加能力验证或机构之间比对”,保障检验检测机构的技术水平,进一步提升道路检测设备使用的规范化,我中心定期分片区组织开展实验室间比对试验,进行能力验证。至今已有全国范围内33个省市自治区、300余家试验检测机构参与比对试验,参加设备数量之大、范围之广国内首屈一指,此项工作得到行业内广泛认可。


108

911

联系我们

电话:010-62079017

传真:010-62079556

邮箱:cheng@rioh.cn

地址:北京市海淀区西土城路8号

版权所有 2018      中路高科交通检测检验认证有限公司 

技术支持:众领联合