扫描二维码关注我们

服务案例

您的位置:首页-服务案例-交通工程

公路机电工程检测项目-湖北沪蓉西高速公路机电工程

时间:2018-10-08浏览:4989

项目概况

    沪蓉西高速公路工程项目浩大,项目总投资及公里造价均创湖北高速公路建设项目之最,它处于云贵高原东北部的鄂西高原,山高坡陡,地形起伏频繁,桥隧比例占整个路线总长的一半以上。

项目特点

    沪蓉西高速公路机电工程由于桥隧比高、地质地形特殊,特别是技术复杂的大跨桥梁和特长隧道众多,机电工程设备量规模大,标段众多,工程技术复杂,各系统容易产生干扰,质量控制及安全管理难度非常大。

技术创新点

    在项目中,针对沪蓉西高速公路机电工程工程量巨大的特点,结合我国当前阶段高速公路深入山区后、桥隧比大带来的机电设施配置及运营特点变化,对现有《公路工程质量检验评定标准 第二册 机电工程》进行了细化和补充,增强了这一重要标准在使用过程中的合理性和可操作性。在高速公路机电新设施、新检测技术、高速公路机电设施现有检测参数指标、检测方法优化技术、高速公路机电设施评价体系架构、评价方法等方面,对该工程验收标准进行了添加和内容完善,为其后该标准的系统性修订打下了坚实的基础。


2


联系我们

电话:010-62079017

传真:010-62079556

邮箱:cheng@rioh.cn

地址:北京市海淀区西土城路8号

版权所有 2018      中路高科交通检测检验认证有限公司 

技术支持:众领联合