扫描二维码关注我们

服务案例

您的位置:首页-服务案例-桥梁工程

苏通大桥——2018年度国家干线公路网监测重点桥梁监测

时间:2018-10-08浏览:2359

项目概况

      苏通大桥是国家“十一五”重点工程建设项目,位于长江下游,连接苏州、南通两市,是我国自主设计和建造的世界首座突破千米跨径的斜拉桥。全长32.4公里,由北接线、跨江大桥和南接线三部分组成。其中跨江大桥长8.9公里,南北接线长23.5公里。跨江大桥由北引桥、中引桥、主桥、辅桥和南引桥组成。

项目特点

      交通运输部已于2011年开始,组织开展国省干线公路网重点桥梁监测工作作,开展典型结构桥梁的长期跟踪和观测,查清桥梁养护管理薄弱点,总结桥梁结构衰变规律,为完善相关管理规程及技术规范获得第一手资料。

2018年度国省干线公路网重点桥梁监测工作是“十三五”期间监测工程的延续。主要包涵以下几个方面的内容:

(1)新桥路养护与运营安全管理规范化评价标准的应用;

(2)制定合理、有序的项目实施组织计划与安全保障体系;

(3)依据行业法规检查制度落实状况与规范化养护情况;

(4)结合桥梁的特点对关键受力和结构易损部位病害情况复查与分析;

(5)服务政府养护监管与决策;

(6)梳理总结历年成果;

(7)组织重点桥梁监测项目报告编制;

(8)配合部级重点监测桥梁管理信息系统的建立;

(9)危桥改造项目工程情况调研。

技术创新

      本次苏通大桥——2018年度国家干线公路网监测重点桥梁监测项目,采用红外成像技术检查拉索内部锈蚀情况、检查钢箱梁内部情况;采用磁粉探伤技术检查钢箱梁疲劳裂纹。


q4q3

q2q1




联系我们

电话:010-62079017

传真:010-62079556

邮箱:cheng@rioh.cn

地址:北京市海淀区西土城路8号

版权所有 2018      中路高科交通检测检验认证有限公司 

技术支持:众领联合