扫描二维码关注我们

服务案例

您的位置:首页-服务案例-隧道工程

山西长平高速公路杜公岭隧道专项检查、病害成因分析及处治方案研究

时间:2018-10-12浏览:4794

      山西长平高速公路杜公岭隧道为上下行分离的四车道隧道,于2009年12月开工建设,2012年11月完工。2012年3月隧道首次发现衬砌开裂、路面隆起、边沟倾斜等病害问题,随后病害发生的范围及程度不断发展。
      为查清隧道结构质量状况、查明隧道病害分布特征、分析引发隧道产生病害的原因,受山西省交通运输厅长平高速公路杜公岭隧道质量问题调查组委托,国家道路及桥梁质量监督检验中心对杜公岭隧道开展了专项检查评定及病害成因分析工作。经过现场严谨细致的调查及专业的鉴定分析,提出杜公岭隧道病害是由石膏岩膨胀及泥灰岩、石膏岩遇水软化等特殊地质问题引发,并根据病害特征提出了隧道病害治理的方案。


TIM图片20180915032849

联系我们

电话:010-62079017

传真:010-62079556

邮箱:cheng@rioh.cn

地址:北京市海淀区西土城路8号

版权所有 2018      中路高科交通检测检验认证有限公司 

技术支持:众领联合